Доение молока

 

  Процесс доения молока

 

 

 

 

 

  Доение молока – это один из самых ответственных и важных этапов обработки молока для потребителя. Тут очень важно соблюдать все требования и четко следовать инструкциям. Все это направлено лишь на создание высококачественного продукта на выходе. производит и поставляет оборудование для сельского хозяйства уже очень давно. За время работы, она заслужила самые положительные отзывы и заработала колоссальный опыт.

  Рекомендации по доению молока от компании "Юликом Плюс" представлены ниже.

  Первым делом необходимо продезинфицировать и обмыть вымя коровы. Это нужно для профилактики такого неприятного заболевания, как мастит. Он протекает очень болезненно для животного и может нанести значительный вред здоровью.

  Далее проводят диагностику мастита, если вдруг он уже есть. Эту процедуру выполняет специально обученный человек и она нужна для предотвращения попадания зараженного молока в производство.

  Также больное животное изолируют и лечат. Для точной диагностики мастита рекомендуется использовать электронную систему Милпро P4C, работа которой основана на измерении электропроводности молока, которое изменяется при попадании в него патогенных микроорганизмов.

  После завершения доения вымя коровы также необходимо обработать специальными средствами. Но это необходимо делать не только до и после доения, соски коровы подлежать уходу и в другое время.

  Также немаловажным этапом доения является последующая обработка доильного аппарата. Там могут скапливаться и размножаться микроорганизмы, что может значительно ухудшить качество сырого молока.

  Оборудование промывается со специальными средствами, которые призвано убивать бактерии. Также не стоит сбрасывать со счетов важность личной гигиены оператора.

 Источник: http://www.ulicom.by/

 

 

www.nestormedia.com.